حكاية عطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تألق في زحمة النجوم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» cheap fish oil
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 10:28 pm من طرف زائر

» CeRPTA Develops New Gluten-free Bread Of A Much Higher Quality Than Products Currently Available For Coeliacs
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 12:20 am من طرف زائر

» play stampede slot for fun online
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:25 am من طرف زائر

» fish oil pills
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:16 am من طرف زائر

» مèيهêîëîمè÷هٌêèé îٌىîًٍ نهâَّهê âèنهî
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 7:36 pm من طرف زائر

» دًîنâèوهيèه يهèçلهويî
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 9:27 am من طرف زائر

» Snoring Mouthpiece
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 8:59 pm من طرف زائر

» cheap generic cialis canada
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 11:49 am من طرف زائر

» زيت النمل حقيقة أم خيال ؟ !
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 12:50 am من طرف زائر

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مني خذوك - 1224
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_rcapحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_voting_barحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_lcap 
مرهفة الاحساس - 899
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_rcapحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_voting_barحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_lcap 
حكاية عطر - 763
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_rcapحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_voting_barحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_lcap 
فراشة الحب - 400
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_rcapحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_voting_barحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_lcap 
غزلان والحسن فتان... - 369
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_rcapحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_voting_barحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_lcap 
جوري الشرقيه - 314
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_rcapحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_voting_barحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_lcap 
غرور الورد - 298
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_rcapحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_voting_barحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_lcap 
..الدلووعه.. - 281
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_rcapحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_voting_barحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_lcap 
*الشوق عطري* - 234
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_rcapحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_voting_barحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_lcap 
لمعة الألماس.. - 223
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_rcapحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_voting_barحلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_vote_lcap 

 

 حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ذوق ونظرتي فوق
عضو فضي
ذوق ونظرتي فوق


انثى عدد الرسائل : 115
العمر : 39
المزاج : راااااااااايقه
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى Empty
مُساهمةموضوع: حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى   حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 26, 2008 1:59 pm

تمر ممدود

حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى 8774129161985595171

المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.

سويس رول

حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى 11339523331361103415

المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.

كيك الشطرنج

حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى 689641281064136656


لمقاديـر

الكيك الأبيض الأسفنجية
5 بيض
¾ كوب سكر
½ 1 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة ڤاينليا

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

كيك الشيكولاتة

½ كوب دقيق
3/1 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب سكر
½ كوب زبده
5 بيض مفصول البياض عن الصفار
½ كوب شيكولاتة سايحة

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفصل صفار البيض عن بياضه.
- يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر.
- يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.
- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.
- يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

للحشو

كريمة لباني
سكر بودرة
ڤاينليا

الطريقـة

للكريمة

- تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا .

لتزيين الكيك

- تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .

(1) الكيك المستدير

- يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.
- تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل.
- يُدهن السطح بقليل من الكريمة.
- تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.
- يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.
- تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.
- تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.
- تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.

(2) الكيك المربع أو المستطيل

- يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض.
- يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات.
- تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.



كيك شيكولاتة واللوز


حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى 1763688712381594850


المكونــات


½1 ك دقيق
½ ك كاكاو
1 م/ص بيكنج بودر
1 م/ص بيكنج صودا
½ م/ص ملح
1 ك سكر
1 ك حليب
8 م/ك زبدة سايحة
2 بيض
1 م/ص فانيليا
1 ك مكسرات مفرومة


 حشــوة اللوز

4/3 ك لوز مطحون
4/3 ك سكر بودرة
1 بياض بيض

* الطريقـة

- فى المضرب الكهربائي يتم ضرب الزبدة والسكر حني تصير مثل الكريمة ثم يضاف البيض .
- في وعاء آخر يتم خلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق+ الكاكاو + البيكنج بودر
والبيكنج صودا والملح واللوز المجروش، ثم تضاف المقادير الجافة على مزيج الزبدة ويضاف القليل من الحليب في البداية مع تهدئة سرعة المضرب ثم يضاف باقي مقدار الحليب.
- في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق تصب ½ مقدار العجين ثم القليل من عجينة المارزبان ثم يصب باقي مقدار العجين وقليل من عجينة المارزبان.
- تخبز على فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة.
- بعد أن تخرج الكيك من الفرن تترك لتبرد ثم تزين بالجناش ( خليط متساوي من الكريمة اللباني والشكولاتة الخام) وحبات الفراولة ووحدات من أصابع البسكويت .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 08-10 دقائق أو حتي يصير دهبي اللون .

وبالهنااااااااااااااااااااااااااء و العاااااااااااااااااااااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكاية عطر
المديرة العام
حكاية عطر


انثى عدد الرسائل : 763
العمر : 36
المزاج : فرحااااااااااانه
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى   حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 26, 2008 7:28 pm

مشكووووووووووورة

من جد كلهم رووووعه

خاصة الشطرنج

ووسيس رووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://trtr12.ahlamontada.com
مني خذوك
عضو الماسي
مني خذوك


انثى عدد الرسائل : 1224
المزاج : راااااااااااااااااايقه ونعسااااااااااانه
مزاجك اليوم : حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى Makhno10
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى   حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 4:51 am

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا


حركتااااااااااااااااااااااااات

اشكالهم فضيعه


yslamooooooo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوري الشرقيه
عضو سوبر
جوري الشرقيه


انثى عدد الرسائل : 314
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى   حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 01, 2008 3:48 pm

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزلان والحسن فتان...
عضو سوبر
غزلان والحسن فتان...


عدد الرسائل : 369
مزاجك اليوم : حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى Darb11
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى   حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 12:01 pm

يعااااااافيك ربي ذوووووق بس من يدك يكون احلى واحــــــــــــــلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حكاية عطر :: منتدى حكاية عطر الاسري :: مطبخ حكاية عطر-
انتقل الى: